Herzlich Willkommen beim SVS/FEAS-Bern - Ihr Partner für Sozialversicherungen

Wissenswertes über die Stiftung Auffangeinrichtung BVG
Referent: Max Meili, Stiftung Auffangeinrichtung BVG

Feierabendseminar vom 13.09.2016

"IVG-Revision 6a: Politische Vorgaben / Aktueller Stand"
Referentin: Corinne Zbären-Lutz, BSV

Per 1.1.2012 trat die IVG-Revision 6a in Kraft. Diese wurde vom Bundesrat und Parlament als weiteren Schritt zur nachhaltigen Sanierung der Invalidenversicherung eingeführt. Neben einem neuen Finanzierungsmodus, der Förderung für mehr Wettbewerb bei den Hilfsmitteln und der Einführung eines Assistenzbeitrages wurde vor allem auch die eingliederungsorientierte Rentenrevision in den Fokus gestellt. Dies mit dem Ziel, den Rentenbestand um 12'500 gewichtete Renten innerhalb von 6 Jahren zu reduzieren.

Frau Corinne Zbären, Leiterin Spezialaufgaben und Stv. GFL (Geschäftsfeld Invalidenversicherung) beim BSV, wird uns sehr fachkundig einen Einblick über den aktuellen Stand verschaffen und zudem die Hauptbereiche der Revision 6a nochmals detaillierter erörtern. Wir freuen uns, Sie zu diesem sehr interessanten, spannenden Anlass im Namen des SVS Bern einzuladen.

Mit freundlicher Genehmigung unserer Referentin finden Sie das spannende Referat unter der nächsten Rubrik!